vendredi 23 octobre 2009

Tarte tatin poires pralin





Ingrédients:
-300 gr de farine de blé
-150 gr de beurre doux
-5 gr de sel
-un petit verre d'eau
-2 cuillères à soupe de pralin
-1kg de poire williams
-100gr de sucre
-100 gr de beurre
-une cuillère à soupe de miel d'acacia
-un sachet de sucre vanillée
-un filet de citron

Recette:
-Verser la farine dans un cul de poule
-couper le beurre en petits morceaux et l'émietter du bout des doigts dans la farine comme pour claquer des doigts à l'intérieur
-ajouter le sel et le pralin puis bien malaxer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
-puis progressivement ajouter l'eau au mélange tout en mélangeant jusqu'à ce que ça forme une boule
-couvrir avec un torchon et faire poser au frais au moins un heure.
-pendant ce temps, peler les poires,couper les en quatre et épépiner les.
-verser un filet de citron dessus afin qu'elles évitent de noircir
-mettre votre four à préchauffer à 180 °C
-dans votre moule à tarte ,mettre le sucre semoule ,le beurre et le sucre vanillée.
-mettre le mélange sur le feu et laisser se former un caramel brun et, à ce moment la introduire les poire.
-Faire cuire dix minutes tout en remuant régulièrement puis ajouter le miel.
-étaler votre pâte sur votre table préalablement farinée et l'étaler au rouleau à pâtisserie(si vous n'en possédez pas ,une bouteille vide de vin fera très bien l'affaire.)
-couvrir vos poires caramélisées de la pâte sans oublier de la replier le long des parois intérieurs du moule .
-Faire cuire 30 min environ puis laisser refroidir la tarte et la retourner au bout de dix min .

2 commentaires:

mandy a dit…

Moi qui ne suis pas très desserts, j'en ai déjà mangé la moitié en même pas 24h...

Futilités Exquises a dit…

celle la faut vraiment que je la fasse...

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