mercredi 28 octobre 2009

Crèpes au jambon


Ingrédients:
Pâte à crêpe:
-200 gr de farine
-une pincée de sel
-un tiers de litre de lait
-un jaune d'oeuf
-un oeuf entier
-deux cuilleres à soupe d'huile
Béchamel :
-50gr de beurre
-60 gr de farine
-1 demi litre de lait
Garniture:
-une boite de champignon de paris
-quatre tranches de jambon blanc ou une trés épaisse
-200 gr de gruyère rapé

Recette:
1.La pâte:
-Mélanger la farine avec l'oeuf entier et le jaune d'oeuf ainsi que la pincée de sel dans un cul de poule.
-Rajouter le lait progressivement ainsi que l'huile.
-faire poser la pate une demi heure
2.La béchamel:
-Faire fondre dans une casserole le beurre à petit feu
-lorsque celui ci est fondu rajouter d'un coup la farine
-remuer toujours sur le feu puis tout doucement rajouter le lait tiede tout en tournant
-laisser cuire 10 min à petit feu apres que tout le lait soit incorporer
puis mélanger tout le fromage rapé dedant.
3.La garniture:
- couper le jambon blanc en petits morceaux.
-faire sauter les champignons egouttés dans une poele contenant du beurre jusqu'a ce qu'ils dorent
-incorporer les champignons et le jambon à la béchamel
4.La réalisation:
-Tester la consistance de la pate à crêpe avec une louche si celle ci est trop epaisse ajouter un peu d'eau
-Faire chauffer une poêle avec du beurre et de l'huile à proportion équivalente ,mettre la pâte à crêpe uniformément dans toute la poêle puis une fois retourner vous mettez de la farce que sur la moitié de la crêpe jusqu'à un cm du bord de la crêpe, ensuite vous repliez la crêpe et vous faites bien dorer sur les deux faces .
Se déguste avec une salade .

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