vendredi 23 octobre 2009

Mes petits beignets

Ingredients:
-500 gr de farine
-deux œufs
-un sachet de levure de boulanger déshydratée
-une gousse de vanille
-100 gr de beurre
-un bouchon d'anisette
-un bouchon de rhum
-un sachet de sucre vanillée
-20cl de lait
-3 cuillères à soupe de sucre semoule
-une bonne pincée de sel
-un peu de vanille liquide
-huile d'arachide pour la friture

Recettes:
-dans un petit bol tiédir le lait,y rajouter la levure et quatre grosse cuillères à soupe de farine(levain),attention si le lait est trop chaud ça ne marchera pas .
-faire fondre le beurre avec les sucres et la vanille fendu et grattés ainsi que la goutte de vanille liquide.
-mettre le reste de la farine dans un cul de poule avec le sel et les œufs.
-mélanger tous les ingrédients si ça ne forme pas de boule rajouter un peu d'eau.
-pétrir au moins dix minutes avec le bas de la paume de la main ou avec nos amis les robots ménagers.
-couvrir la pâte d'un torchon et mettre à monter devant une soufflerie ou une pièce chaude un HEURE puis re-pétrir la pâte et former des petites boules de pâtes et les laisser monter 30 min .
-lorsque l'on forme les boules ont peut y mettre de la confiture ,des fruits, du nutella ou les laisser nature .
-faire frire à l'huile d'arachide ,saupoudrer de sucre glace

Recette idéale pour le petit déjeuner ou le gouter.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire