vendredi 23 octobre 2009

Merveilles


Voici une petite recette idéal pour carnaval.

Ingrédients:
-500 gr de farine
-2 grosses cuillères à soupe de sucre semoule
-2 sachets de sucre vanillé
-125gr de beurre
-un demi paquet de levure chimique.
-deux œufs
-une tasse à thé d'eau ou de lait.
-une pincée de sel
-parfum: un peu de fleur d'oranger et d'armagnac

Recette:
-dans un cul de poule ,faire un puits avec la farine y ajouter les œufs ,du sel et la levure.
-dans une casserole ,faire fondre le beurre avec l'eau (ou lait) et les sucres et les parfums
-mélanger les deux préparations, tout d'abord à la cuillère de bois puis finir à la main.
-faire lever une bonne heure en couvrant le cul de poule d'un torchon.
-étaler la pâte SANS fariner la table
-Replier la pâte cinq fois sur elle même et la re-étaler de nouveau.
-couper tous les losanges
-puis faire frire à l'huile d'arachide et saupoudrer de sucre .


Ma belle- mère y met quatre oeufs et remplace le beurre par de l'huile,ma mère n'y met pas de levure alors je crois que c'est à chacun de tester selon ces gouts et que ce qui est fait avec amour ravira toujours le palais de vos bouts de chou.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire