vendredi 23 octobre 2009

Mousse au chocolat

Ingrédients:

-3 oeufs
-50 gr de sucre
-10 cl de lait
-20cl de crème fraiche liquide entière
-20gr de beurre
-une cuillère à soupe de sucre
-un bouchon de rhum
-200 gr de chocolat noir

Recette:
-couper le chocolat en petits morceaux et le mettre à fondre dans le lait dans une casserole sur le feu puis éteindre le feu et y introduire le beurre en petit morceaux ainsi qu'une cuillère de rhum.
-battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis l'ajouter au chocolat fondu.
-battre la crème fraiche ferme et y ajouter la cuillère de sucre puis la verser au fond d'un cul de poule .
-battre les blancs en neiges les ajouter au mélange contenant le chocolat et verser le tout sur la crème fouettée sans remuer .
-mettre au frigo quelques heures.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

pourquoi il y a t'il 50 gr de sucre dans les ingrédients et après une cuillere a soupe de sucre ?
merci de me dire vite

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