mardi 22 juin 2010

Clafoutis aux cerises

Avec l'arrivée de l'été,les arbres croulent sous les cerises pour notre plus grand plaisir.Que faire en un minimum de temps tout en profitant des beaux jours. Après maintes réflexions, j'ai finalement opter pour un clafoutis pour plusieurs raisons déjà c'est hyper bon ce qui à mon avis est essentiel ,en plus ça se fait en dix minutes à tout casser et ça évite de salir encore trente six mille plats tout en régalant toute la petite famille.
Ingrédients:
-100gr de farine
-trois oeufs
-125 gr de sucre
-un sachet de sucre vanillée
- trois gouttes de vanille liquide
-un peu de rhum
-deux grosses poignées de cerises
-un verre de lait
-un moule à manqué
Recette:
-Equeter les cerises .
-Mettre à chauffer le four sur 180 degrés celcius.
-Battre les oeufs avec le sucre vanillé et le sucre semoule puis ajouter la farine et le lait puis parfumer.
-Repartir les cerises uniformément dans le plat et verser la préparation dessus.
-Enfourner jusqu'à ce que la croute soit doré puis soupoudrer de sucre semoule à la sortie du four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire