jeudi 17 décembre 2009
Coquilles Saint Jacques à la Nantaise
Ingrédients:
- douze coquilles saint Jacques
- un tiers de litre de muscadet
- trois échalotes
- une gousse d'ail
- 100gr de mie de pain
- 150 g de beurre
- huile d'olive
- bouquet garni thym laurier persil
- une poignée de chapelure
- sel poivre
- un bol de lait
Recette
- Retirez les mollusques de leurs coquilles
- Débarrassez les de leurs parties noires
- Otez les blancs et le corail et mettez-les à tremper dans du lait la veille
- Lavez les barbes à plusieurs eaux, égouttez-les puis hachez-les
- Faites revenir les échalotes pelées et hachés sans laisser colorer dans de l'huile d'olive
- Ajouter les barbes, le bouquet garni, l'ail entier et le muscadet
- Laisser mijoter trente minutes et coupez chaque noix en tranches
- Déposez-les dans la préparation puis laisser cuire encore 10 minutes
- Retirez le tout du feu et ôter le bouquet garni et l'ail.
-Remplir les coquilles après les avoir bien nettoyé avec le mélange ajouter un peu de mie de pain couvez de chapelure et de petit morceaux de beurre et faire gratiner quelques minutes.Il est préférable de mettre trois noix de saint Jacques par coquilles .
- Salez légèrement, poivrez
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