lundi 14 décembre 2009

Dinde au porto

Ingredients
-une dinde
-2 verres de porto blanc
-1 verre de jus d'orange
-1 verre à liqueur de cognac
-2 cuillere à café de creme de mais ou fecule de mais
-2 dl de creme fraiche
- sel poivre
- le jus d'un demi citron
Recette
-Salez poivrez la dinde, l'enduire d'huile d'arachide et la faire rotir  dans un four moyen 220 degres Celsius en l'arrosant fréquemment.
-Il faut compter trois quart d'heure de cuisson pas kg de viande 
-Prélever le jus de cuisson dans le lequel on ajoute le porto, le jus de citron et d'orange, le cognac.
-Delayer la maizena ou la creme de mais dans un peu d'eau froide
-Donner un bouillon à la sauce avec la maizena délayée eteindre le feu et ajouter la creme fraiche
-Découper la dinde servir le jus en sauciere avec du riz en accompagnement

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