Ingrédients:
-750 gr de queue de lotte
-100gr de beurre
-250 gr de tomates(ou deux cuillères de concentrée de tomates)
-un tiers de verre de cognac
-50gr de farine
-un verre d'eau
-un demi litre de vin blanc
-deux oignons
-une gousse d'ail
-sel poivre de Cayenne
Recette:
-La lotte est un poisson rempli d'eau il est donc bon de la faire dégorger en morceaux 5 min à four chaud
-Égouttez et fariner les morceaux
-Mettre 50 gr dans la cocotte minute et y ajouter les morceaux de poissons et les oignons émincées
-Versez y le cognac et le faire flamber lorsqu'il bout pour ma part j'utilise de très longues allumettes afin d'éviter de me bruler .
-Ajoutez y le vin blanc les tomates l'ail,un verre d'eau une pincée de poivre de Cayenne et du sel.
-Fermer la cocotte et faire cuire 15 min après rotation de la soupape
-Égouttez la lotte et conservez la au chaud
-Malaxer 50gr de beurre avec 30 gr de farine et incorporer à la sauce de la cocotte .faire bouillir un instant et versez sur la lotte
jeudi 3 décembre 2009
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