vendredi 11 décembre 2009

Pâtes aux cèpes

Ingredients:
-trois grosses échalottes
-250gr de pates papillons
-une gousse d'ail
-un bocal de cepes à l'huile
-un verre de vin blanc
-un verre de bouillon de poule
-un peu de jus de viande
- un filet de creme fraiche liquide
-30 gr de parmesan

Recette:
-mettre à cuire les pates dans une casserole d'eau additionné d'huile d'olives
-pendant ce temps émincer les échalotes, égoutter les cèpes, éplucher une gousse d'ail
-faire fondre une noie de beurre mêler à de l'huile d'olives ds une poêle,y jeter l'ail puis les échalotes et enfin les cèpes
-dans une autre poele y mettre le jus de viande le deglacer avec le vin blanc et le bouillon de volaille ajouter le mélange aux cepes et laisser reduire puis balancer les pates les faire bien sauter
-en finition ajouter un filet de creme du parmesan et poivrez
-éviter de rajouter du sel car le parmesan et le bouillon cube sont déjà très salés 

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Pas mal, simple et a la fois élaboré.
par contre, tu le trouves ou ton jus de viande, et c'est du jus de quoi?

la p'tite fille aux fraises a dit…

j'ai accompagné mes pâtes aux cèpes de cotes de porc dans l'échine, du coup je me suis servi du jus de cuisson mais le jus d'un rôti de porc ou de veau est tt aussi bon.

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