vendredi 17 septembre 2010

Oeufs au lait

Une petite gourmandise pour finir la semaine sur une note de sucré.

Ingrédients:
   -4 œufs
   -une gousse de vanille
   -100 grammes de sucre
   -un demi litre de lait
   -16 morceaux de sucre
   -4 cuillères à soupe d'eau
Recette:
   -Préchauffer votre four sur 180 degrés et préparer un bain marie.
   -Faire un caramel avec les morceaux de sucre et l'eau dans le fond de votre moule. Pour que le caramel fonctionne bien ne jamais remuer lorsque le feu est allumé dessous sinon ça fait rentrer de l'air.
   -Faire chauffer le lait avec la vanille jusqu'aux premiers bouillons, puis laisser infuser quelques minutes.
   -Battre les œufs avec le sucre puis ajouter le lait vanillé .
   -Transvaser l'appareil dans le moule caramélisé.
   -Faire cuire 30 minutes au bain marie .

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour et merci pour toutes ces recettes que je vais essayer de cuisiner (certaines..!!)J'ai déjà réalisé le gateau au yaourt à la poire mais quand j'ai imprimé la recette je me suis rendue compte qu'il n'y avait pas le nombre d'oeufs alors j'en ai mis 2..ça n'a rien changé,mon gateau était excellent et c'est vrai que c'est tellement simple à réaliser que l'on devient vite "accro" à votre site..!!!
mille mercis et à bientot car je vais réaliser vos "oeufs au lait"
monique-cleia

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