dimanche 12 septembre 2010

Gratin de poisson

Une recette spécialement faite pour ceux qui n'aiment pas le poisson. Ainsi accomodé, il passe tout seul!

Ingrédients pour 4 personnes:
   -6 pommes de terres
   -4 filets de lieu noir
   -un oignon
   -un demi litre de lait
   -crème fraiche liquide
   -gruyère râpé
   -beurre

Recette:
   -préchauffer le four à 200 degrés
   -beurrer un plat à gratin.
   -peler les pommes de terre et les couper en tranches assez fines
   -mouiller une casserole d'eau puis y verser du lait avec les pommes de terre,faire bouillir dix min
   -peser la quantité de lait après avoir retirer les pommes de terre et rajouter la meme quantité de creme fraiche, puis battre énergiquement
   -emincer un oignon en fine tranches puis commencer à monter le gratin.
   -commencer par mettre la moitié des pommes de terre dans le plat à gratin beurré puis mettre l'oignon et le poisson bien essoré
   -saler, poivrer
   -ajouter le reste des pommes de terre et mouiller avec le lait et la creme
  -couvrir de gruyere rapé et petits bouts de beurre
  -faire gratiner environ 25min

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