jeudi 16 septembre 2010

Blanquette de veau

Un grand classique de la cuisine traditionnelle française qui ne cesse de nous faire plaisir.

Ingrédients pour environ 6 personnes:
   -1kg de veau en morceaux
   -2dl de vin blanc sec
   -60gr de carottes
   -60gr d'oignons
   -40gr de beurre
   -40gr de farine
   -100gr de champignons de paris
   -un œuf
   -un peu de crème fraiche
   -un citron
   -un bouquet garni ,un clous de girofle
   -sel poivre
Recette:
  -Mettre la viande dans une cocotte et le couvrir d'eau froide et de vin blanc.
  -Porter à ébullition ,bien écumer  puis ajouter les carottes ,les oignons coupés en rondelles ,le clous de girofle et le bouquet garni.
  -Faire cuire à feu doux pendant deux heures.
  -Faire sauter les champignons à la poele.
  -Faire un roux blond dans une autre cocotte avec le beurre et la farine,mouiller avec le bouillon puis y mettre les morceaux de viande ainsi que les champignons faire mijoter 10 min
  -Lier cette sauce avec un jaune d'oeuf et un peu de creme.Mettre un filet de citron avant de servir.

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