Un grand classique de la cuisine traditionnelle française qui ne cesse de nous faire plaisir.
Ingrédients pour environ 6 personnes:
-1kg de veau en morceaux
-2dl de vin blanc sec
-60gr de carottes
-60gr d'oignons
-40gr de beurre
-40gr de farine
-100gr de champignons de paris
-un œuf
-un peu de crème fraiche
-un citron
-un bouquet garni ,un clous de girofle
-sel poivre
Recette:
-Mettre la viande dans une cocotte et le couvrir d'eau froide et de vin blanc.
-Porter à ébullition ,bien écumer puis ajouter les carottes ,les oignons coupés en rondelles ,le clous de girofle et le bouquet garni.
-Faire cuire à feu doux pendant deux heures.
-Faire sauter les champignons à la poele.
-Faire un roux blond dans une autre cocotte avec le beurre et la farine,mouiller avec le bouillon puis y mettre les morceaux de viande ainsi que les champignons faire mijoter 10 min
-Lier cette sauce avec un jaune d'oeuf et un peu de creme.Mettre un filet de citron avant de servir.
jeudi 16 septembre 2010
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