dimanche 27 juin 2010

Brochettes d'espadon au lard

Une grillade entre amis, ça vous tente?

Ingrédients:
- Une belle darne d'espadon
- Un poivron rouge et un poivron vert
- Une botte d'oignons nouveaux
- Six tranches fines de ventrèche fumée

Marinade:
- 2cs de jus de citron
- une dizaine de grains de poivre vert
- 4cs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de thym émiettées

Recette:
- retirer la peau de l'espadon
- couper la chair en dés réguliers d'environ 2cm de côté
- les mettre dans une terrine
- assaisonez les de sel et de poivre fraîchment moulus
- saupoudrez avec le thym émietté
- écrasez au pilon l'ail avec 2cs d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte épaisse
- étalez-la sur les dès d'espadon
- arrosez avec le jus du citron et du reste de l'huile
- mélangez et laissez macérer au minimum deux heures

Préparation des brochettes:
- épluchez les petits oignons puis coupez-les en deux
- coupez la ventrèche et les poivrons en moreaux réguliers d'environ 2 cm
- montez les brochettes en alternant poivron, oignon et espadon mariné

Il est possible de les cuire au barbecue, au four ou encore à la plancha. 15 minutes seront nécessaires afin de les cuire, tout en tournant les brochettes régulièrement.
Suggestion d'accompagnement: un bon riz créole!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire