jeudi 28 janvier 2010

Tarte aux peches et aux macarons

Ingrédients pour 6 personnes:

Pâte à tarte:
- 200gr de farine
- 100gr de beurre
- un oeuf
- 60gr de sucre en poudre
- 1pincée de sel
Crème:
- 6 petits macarons rassis
- un quart de litre de lait
- 30gr de farine
- 3jaunes d'oeufs
- 50gr de sucre en poudre
- une cuillere à soupe de kirsch
Garniture:
- une boite de peche au sirop
- 12 petits macarons rassis
- 6 cuillères à soupe de marmelade d'abricots
- 1 cuillère à soupe de kirsch

Recette:

Pâte:
- Creusez une fontaine dans la farine.
- Mettez y le sucre ,le sel ,l'œuf,le beurre souple coupé en morceaux.
- Travaillez très rapidement du bout des doigts .
- Roulez la pâte en boule et la faire reposer une h au frais.
Crème:
- Réduisez les macarons en poudre .
- Faites chauffez le lait.
- Travaillez avec une cuillère en bois les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Y insérer la farine.
- Verser le lait chaud puis remettre sur le feu 7à 8min le temps que le mélange épaississe en remuant sans arrêt.
- Puis hors du feu introduire la poudre de macarons et le kirsch .Mélangez et laissez tiédir.
Finitions:
- Étaler la pâte à tarte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou faute de rouleau une vieille bouteille de vin farinée;
- Mettre la pâte dans un moule beurré puis piquez le fond avec une fourchette .
- Mettre un papier sulfurisé dessus la pâte avec des haricots dessus puis faire cuire à four chaud 200 degrés15 min c'est ce qu'on appelle faire cuire à blanc.
- Pendant ce temps égouttez les pêches tout en gardant le sirop dans une casserole .
- Rajoutez au sirop la marmelade d'abricots et faire cuire dix min à feu doux pour obtenir un sirop épais.
- Puis ajoutez du kirsch hors du feu dans la casserole.
- D'autre part réduisez les douze macarons restant en poudre .
- Garnir le fond de tarte avec la crème ,disposez les demi pêches dessus nappez avec le sirop et saupoudrez de poudre de macarons. A servir tiède.

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