samedi 30 janvier 2010

Faisan aux pruneaux

Voila une recette simple et authentique dont l'odeur émane déjà depuis les tonnes des chasseurs.

Ingrédients pour quatre personnes:
- un beau faisan
- une barde de lard
- 500g de pruneaux
- 100g de raisins de Smyrne
- 1/4 de verre de Cognac
- 1/4 de verre de Cidre
- 1 feuille de laurier
- 50g de beurre
- sel, poivre
Recette:
- Une heure à l'avance, faites gonfler les pruneaux à l'eau tiède et les raisins dans le Cognac
- Le faisan étant vidé, salez et poivrez l'intérieur
- Recousez-le puis bridez ailes et cuisses
- Entourez-le avec la barde sous laquelle vous aurez glissé la feuille de laurier et maintenue par une légère ficelle
- Faites chauffer le beurre dans l'autocuiseur puis faites-y revenir le faisan en le retournant de tous les côtés pour qu'il prenne une belle couleur dorée
- Ajoutez les pruneaux, puis les raisins égouttés
- Faites chauffer quelques instants
- Versez le Cognac de trempage et le Cidre
- Assaisonnez avec sel et poivre
- Fermez l'autocuiseur et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes à partir de la rotation de la soupape

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