jeudi 11 février 2010

Risotto au poulet et aux champignons

ingrédients:
-2 blancs de poulet
-un oignon
-20cl de vin blanc sec
-une dizaine de champignons de paris ou des champignons en conserves.
-une gousse d'ail un peu de persil.
-deux cuillères à soupe de crème fraiche
-un verre de riz arborio
-un litre et demi de bouillon de poule fait avec un bouillon cube
-50gr de beurre.
-30gr de parmesan.
recette:
  -Faire revenir l' oignon émincé dans une sauteuse avec du beurre
  -Y ajouter le riz , lorsque celui ci devient transparent ajouter le vin blanc.
  -D'autre part, préparer le bouillon de poule et l'ajouter au riz petit à petit tout en remuant avec une cuillère en bois.
  -Dans une poêle ,faire revenir avec du beurre le poulet en petit morceaux avec les champignons.
  -Lorsque le riz est presque cuit au bout de vingt min ajouter le poulet et les champignons ainsi qu'une louche de bouillon laisser cuire jusqu'à ce que ce soit bien crémeux.
  -Ajouter la crème fraiche et le parmesan,faire sauter un peu de persillade dans une petite poêle et le rajouter, rectifier l'assaisonnement en dernier vu que le bouillon cube est très salé.

1 commentaire:

Futilités Exquises a dit…

ah celle là, je crois que je vais la faire ce soir!!!!

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